corner什么意思(corner什么意思中文)

阅读量:60
2022-03-30
corner什么意思(corner什么意思中文)?

corner什么意思(corner什么意思中文)

中考英语真题--动词时态

01单项选择

1.(2020浙江温州)8.—Have scientists found life on Mars?

—Not yet, but I think they ________it some day.A.find B.found C.have found D.will find

2.(2020贵州铜仁)34.一Maria, what do you think of Mount Fanjing?- Very cool. I____ there once. I'd like to go there again.A. has been B. have been C. have gone D. has gone

3.(2020贵州黔东南州)28.—Would you like to go hiking if it ________ fine this Saturday?—I'd love to. But nobody knows if it________.A.is; will rain B.is; rains C.will be; will rain D.will be; rains

4.(2020贵州黔东南州)33.—________did the rainstorm come, Mr. Liu?—While we ________ a chemistry lesson yesterday afternoon.A.When; have had B.When; were having C.While; are having D.While; have

5.(2020贵州黔西南州)26.While Mike computer games in his room, his dad came in.A. is playing B. was playing

C. will play D. plays

6.(2020贵州黔西南州)31. —Peter, have you ever been to the English Corner?—Oh, yes. I there to practice speaking once a week last term.A. went B. go C.have gone D. will go

7.(2020重庆A)25. Listen! Our teacher ______in the music classroom.A. sings B. sang C. will sing D. is singing

8.(2020重庆B)26. Don't drink coffee before going to bed, or you____easily. A. don't fall asleep B. won't all asleep

C. didn't fall asleep D. haven't fallen asleep

9.(2020四川甘孜州)4.I ______ a math problem with Joe when Mike called me up.A.have discussed B.discussed C.was discussing

10.(2020四川自贡)3.—Alice, have you finished learning the whole book?—Not yet. So far, we __________ six units.A.learned B.have learned C.learn

11.(2020黑龙江齐齐哈尔市)8.—What were you doing at this time yesterday?—I _______ a movie named Lost in Russia directed by Xu Zheng.A.was seeing B.saw C.am seeing

12.(2020黑龙江齐齐哈尔市)9.To avoid gathering (聚集), neither the students nor their head teacher _______ going to the party this evening.A.was B.are C.is

13.(2020四川广元)9.—I asked him a question, but he didn't reply.—Maybe he ________about something else while you were asking.A.thought B.thinks C.was thinking

14.(2020四川广元)14.Tom. together with his friends, often________ to the old people's home to cheer the old up.A.go B.going C.goes

15.(2020黑龙江哈尔滨)13.—Hi, Jill. I ______ in my math since you shared your good experience with me.—Great! Congratulations!A.have made rapid progress B.made rapid progress C.will make rapid progress

16.(2020四川凉山)5.--Jack, I'm busy doing the washing. Can you give me a hand? ---Wait a moment. I ______the bed.A.am making B.will make C.was making D.have made

17.(2020四川凉山)8.--It's 20 years since we came back to Liangshan.--How time flies! We ________ in our hometown for such a long time.A.work B.worked C.has worked D.have worked

18.(2020四川凉山)10.On January 29th, 2020, Zhong Nanshan and his team ________ over four hours online _________ five patients who were seriously ill, and made a treatment plan for those patients.A.spent; checking B.spent; to check C.spend; checking D.spend; to check

19.(2020四川凉山)15.—Let's go camping if it_________ next Saturday.—But nobody knows if it ________.A.is fine; rains B.will be fine: rainsC.is fine: will rain D.will be fine: will rain

20.(2020黑龙江牡丹江)11.The government _______ a new rule to stop young people playing video games for long. Nowadays many students spend less time online.A.will make B.is making C.has made

21.(2020黑龙江牡丹江)13.—The talent show Youth With You (青春有你) is becoming hotter and hotter online.—Exactly. Half of our class ______ interested in it recently.A.is B.are C.was

22.(2020黑龙江龙东地区(农垦))16.It has been two months since my father ________ for Italy.A.was left B.left C.leaves

23.(2020黑龙江龙东地区(农垦))17.—No one can tell when they ________.—When they ________, I’ll let you know at once.A.return; will arrive B.will return; reach C.will return; arrive

24.(2020北京)7.If you take this train, you ______ in Shanghai in five hours.A.arrive B.will arrive C.arrived D.have arrived

25.(2020北京)8.I ________ on the computer when Frank called me last night.A.work B.will work C.was working D.am working

26.(2020北京)9.We ________ each other since I came to Beijing, but we send emails very often.A.don't see B.didn't see C.won't see D.haven't seen

27.(2020北京)10.—What’s that noise, Sam?—My little brother _________ with his toy car now.A.will play B.is playing C.plays D.played

28.(2020贵州安顺)14.Since 1990, Project Hope ________ millions of students from poor families realize their dreams.A.will help B.has helped C.helps

29.(2020安徽)7.— The air here is much fresher than before.—Exactly! We a lot of trees in the past few years.A.planted B.were planting C.have planted D.will plant

30.(2020黑龙江绥化市)4.Be quiet. Your grandmother ______ in the room.A.sleeps B.is sleeping C.sleep

31.(2020黑龙江绥化市)9.We can't leave here until our teacher _______.A.will arrive B.arrives C.arrived

32.(2020黑龙江绥化市)16.My family ______ for dinner now. We’re busy.A.is preparing B.are preparing C.prepares

33.(2020黑龙江绥化市)24.By the time the teacher came, we ______ cleaning the classroom.A.finished B.have finished C.had finished

34.(2020湖北鄂州)8.—What do you usually do in your spare time?—I often go to our community library. It ________ for two years in order to encourage us to read more.A.opens B.has opened C.has been opened D.has been open

35.(2020湖北武汉)4.—Is Helen here?—Not yet, but she_________ in half hour.A.arrives B.will arrive C.arrived D.has arrived

36.(2020湖北武汉)5.In the past 70 years, China________historic changes and made great achievements.A.experienced B.experiencesC.has experienced D.would experience

37.(2020湖北武汉)6.Sally________ where she had left the car and the police found it this morning.A.forgot B.has forgotten C.forgets D.had forgotten

38.(2020湖南怀化)7.In 2022,China ______ the 24th Winter Olympics (冬奥会) in Beijing.A.held B.hold C.will hold

39.(2020湖南湘西)9.The world is changing with every minute, and China________ with every minute,too.A.is changing B.had changed C.changed

40.(2020湖南湘西)12.— Tina, is your father a teacher? — Yes, he is. He _______ English for nearly 20 years.A.is teaching B.teach C.has taught

41.(2020湖南湘西)14._______, you will get good grades.A.If you will work hard B.If you work hard C.If you worked hard

42.(2020湖南益阳)10.My mother ________ in the kitchen when the rainstorm came.A.was cooking B.is cooking C.cooks

43.(2020江苏南京)3.Sorry, you can’t take the dictionary away, Vicky. I ________ it.A.used B.am using C.have used D.was using

44.(2020江苏苏州)2.— Wow, you’ve made so much progress in drawing.— Thanks. I ________ two online courses this winter holiday.A.took B.will take C.take D.was taking

45.(2020辽宁丹东)7.Fresh water ______ more important than anything else.A.is B.are C.was D.were

46.(2020辽宁丹东)8.—Mum, where is dad?—He ________ the supermarket.A.was going to B.has gone to C.has been to D.is going to

47.(2020辽宁丹东)11.—Look! The children ________.—How happy they are!A.was dancing B.danced C.are dancing D.dances

48.(2020辽宁丹东)17.John________ us when he is free.A.joins B.join C.will join D.joined

49.(2020辽宁营口)5.—Be quick, Sara! The taxi is waiting for us outside.—A moment, please. I _______ some visitors our products.A.showed B.am showing C.was showing D.show

50.(2020辽宁营口)16.Not only Jim but also Lucy _______ a few cities since they came to China.A.will visit B.visited C.have visited D.has visited

51.(2020河北)3.It dark. Shall I turn on the light?A.gets B.got C.is getting D.was getting

52.(2020河北)9.I’m so glad that I nearly half of the test now.A.finish B.finished C.will finish D.have finished

53.(2020山东菏泽)5.—Have you ever________to Caozhou Peony Garden? —Yes,I________ there last year.A.been;went B.gone;went C.been; gone

54.(2020四川乐山)5.—Hello, John. This is Mike. What are you doing now?—I'm watching a film on TV. It ________ at 7:30 and will be on for another hour.A.starts B.started C.has started.

55.(2020四川达州)12.— Jenny, do you know if your mother _______ back tomorrow?— Sorry, I don’t know. As soon as she _______ home, I will tell her to call you.A.comes; gets B.will come; gets to C.will come; will get D.will come; gets

56.(2020四川遂宁)6.— The new shirt looks good on you. When did you buy it?—On July 7th. I________ it for a week.A.have bought B.have had C.bought D.buy

57.(2020四川遂宁)9.— I wonder if Sally________ us prepare for the party.—I’m sure she will if she________time.A.helps, will have B.will help, has C.will help, will have D.helps, has

58.(2020江西)2.—The coffee’s finished!—Oh, sorry! I ________to the shop to get some.A.am going B.was going C.went D.have gone

59.(2020江西)7.I don’t know the words to a lot of songs, but I do know some folk songs that my grandma ________ me at an early age.A.teaches B.taught C.will teach D.has taught

60.(2020海南)12.Eric often _________his aunt before he moved to the city.A.has visited B.visits C.visited

61.(2020吉林)12.Tom_______ when I called him yesterday.A.read B.is reading C.was reading

62.(2020湖北黄冈)6.—I to Hainan on vacation with my parents this coming summer holiday.—That's great!A.go B.went C.will go D.have gone

63.(2020湖北咸宁)9.—Project Hope celebrated its 30 birthday in 2019.—Yeah. It ________ children from poor families the chance to go to school since 1989.A.offered B.has offered C.is offered D.is offering

64.(2020湖北孝感)7.So far, the number of people using 5G mobile phones _______ a lot.A.is increasing B.are increasing C.has increased D.have increased

65.(2020湖北宜昌)11.—How about the third season of documentary Aerial China(航拍中国)?—Great. I_______ it twice.A.watched B.watch C.will watch D.have watched

66.(2020甘肃天水)43.Not only Jim but also his sister ______ a few cities in the south since they came to China.A.have visited B.has visited C.visited D.visits

67.(2020甘肃天水)48.—The Whites have ______ Hong Kong.—Oh, really? I have never ________ there before.A.been to, gone B.gone to, been C.been to, gone to D.gone to, been to

68.(2020江苏镇江)6.—Hi, Daniel. You didn't attend the chess class last night.—Oh, I________ my son's model plane.A.am repairing B.repair C.have repaired D.was repairing

69.(2020江苏镇江)13.—Mum, I want to watch the news about our school. Change the channel, please!—What a pity! It is eight o'clock now. It________ for a while.A.has been over B.was over C.has finished D.finished

70.(2020江苏盐城)7.—My mother said you went on a Silk Road trip last year.—Yes, it a wonderful trip.A.is B.was C.will be D.were

71.(2020上海)36.Every year thousands of tourists________the mountain area to relax themselves.A.visited B.were visitingC.visit D.have visited

72.(2020上海)37.Mike________the furniture into his new flat this time yesterday.A.would move B.was moving C.has moved D.had moved

73.(2020福建)5.Han Mei, a good friend of mine, ________ me a lot with my English in the past three years.A.helps B.helped C.has helped

74.(2020福建)12.— Your hometown is famous for tea, right?— Yes. Now tea plants ________ on most mountains here.A.will grow B.are grown C.were grown

75.(2020甘肃武威)6.I can't hear you. I ________ to an English speech.A.am listening B.was listening C.listen D.listened

76.(2020甘肃武威)9.I ________ the guitar ever since I was 8 years old.A.played B.have played C.am playing D.will play

77.(2020甘肃武威)13.I want a mobile phone which ________ good pictures.A.took B.is taking C.takes D.take

78.(2020广西贵港)11.—Have you written your book report, Bill?—No, not yet. I________ it in two days.A.have finished B.will finish C.finished D.finish

79.(2020内蒙古包头)10.Corn production ______ nearly 125 percent over the past 25 years in China.A.jumped B.jumps C.will jump D.has jumped

80.(2020云南昆明)4.Since 1989, Project Hope________millions of young people from poor families achieve their dreams of going to school.A.will help B.helps C.has helped D.is helping

81.(2020湖北襄阳)13.— Has Jack solved the difficult math problem?— Not yet. But I believe he ________ in a few minutes.A.has worked it out B.will work it out C.was working it out D.works it out

82.(2020湖北恩施)6.I hear that it often ________ in Sichuan and there are usually floods, especially in summer.A.rains B.rained C.will rain

83.(2020湖北恩施)11.I like novels written by J. K. Rowling. So far I ________all her works about Harry Potter.A.have read B.read C.am reading

84.(2020湖北天门等)2.Dad ________ TV when it began to rain yesterday.A.watches B.watched C.is watching D.was watching

85.(2020湖北黄石)8.I ________our English teacher in the supermarket yesterday.A.meet B.met C.have met D.has met

86.(2020湖北十堰)8.—Is Li Mei a teacher?—Yes, she is. She ______ at a village school.A.teaches B.is teaching C.taught D.will teach

87.(2020湖北十堰)9.—I called you yesterday afternoon, but you didn't pick up.—Sorry. I ______ an online class at that time.A.take B.took C.is taking D.was taking

88.(2020江苏泰州)9.Some primary and secondary schools ________ winter sports to their courses since Beijing won the right to host the 2022 Winter Olympic Games.A.added B.will add C.have added D.were adding

89.(2020江苏扬州)6.Yesterday Mom________ me some money to buy a dictionary.A.gives B.gave C.has given D.was giving

90.(2020江苏徐州)6.— Alice has gone out.— Oh, has she? What time ________she________?A.has; gone B.is; going C.will; go D.did; go

91.(2020江苏淮安)11.Last year Huai'an Flyover(高架) _______. Now it brings much convenience to people.A.finished B.finishes C.is finishing D.was finished

92.(2020江苏南通)13.Mr Jiang _______ the company to develop the 5G network for years. Now he works as the chief engineer in it.A.joined B.was a member ofC.has joined D.has been a member of

93.(2020四川成都)1.Bob, you ________in this city since 2018. How do you like it?A.lived B.live C.have lived

94.(2020四川攀枝花)12.—Where is your uncle? I haven't seen him for a long time. —Oh, he________ Sydney.A.went to B.has been to C.has gone to D.goes to

95.(2020贵州黔南州)6.While Xiao Ming _______ his homework, his mother came with a cup of tea.A.has doing B.had done C.is doing D.was doing

96.(2020贵州黔南州)11.—I have seen the film We Are All Fighters against the COVID-19. What about you, Peter?—Oh. I __________ it last week.A.have seen B.see C.saw D.will see

97.(2020黑龙江龙东地区)9.—Excuse me, sir? No one is allowed ________.—Sorry, I ________ know that.A.swimming; didn’t B.to swim; didn’t C.to swim; don’t

98.(2020黑龙江龙东地区)16.My parents ________for 30 years.A.have married B.have got married C.have been married

99.(2020黑龙江龙东地区)17.—I wonder if we ________a farewell party next week.—If we ________it, I will call you.A.will have ; have B.have;will have C.will have; will have

100.(2020山东日照)8.—Let's go for a walk.—But I ________ my work yet.A.don't finish B.won't finish C.didn't finish D.haven't finished

101.(2020山东临沂)17. Thanks for letting us borrow your camera. We__________it to you next Monday.A. return B. will return C. have returned

102.(2020辽宁沈阳)5.—Have you ever visited Shenyang EXPO Garden?—Yes. I ________ it last year.A.have visited B.visit C.visited D.will visit

103.(2020辽宁铁岭葫芦岛)9.—Jim, what did I say just now?—Sorry, I don't know. I ________ the math problem.A.think about B.thought about C.was thinking about D.has thought about

104.(2020湖南郴州)8.— I really want to go to college for further study.— Believe in yourself. If you ________ hard, your dream will come true.A.will study B.studied C.study

105.(2020湖南长沙)2.— What happened to Mrs. Smart? —She cut herself while she ________ lunch.A.prepares B.is preparing C.was preparing

106.(2020湖南长沙)7.The film My People, My Country, which amazed lots of movie-goers, ________ to the top of the Chinese box office last Monday.A.jump B.jumped C.jumps

107.(2020湖南邵阳)7.—Our city, Shaoyang, is getting cleaner and cleaner day by day. —Yeah. We __________a national modern, cvilied hygiene(文明卫生)city.A.create B.are creating C.created

108.(2020江苏常州)5.—Jim, turn down the music. Our baby is sleeping.—Don’t worry. He__________ for half an hour.A.woke up B.has woken up C.was awake D.has been awake

109.(2020广西梧州)10.It's ten yeas since I ________ to study English.A.begin B.began C.has begun D.have begun

110.(2020广西梧州)12.—Tom, what's your dad doing?—He ________ my bike.A.repair B.repairsC.is repairing D.will repair

111.(2020辽宁大连)18.I ____my CD here and there, but I still can’t find it.A.have looked for B.look for C.will look for D.was looking for

112.(2020江苏宿迁)11.—Do you know Sunshine Town very well, Mr Chen?—Sure. I____here since I was born.A.has lived B.lived C.have lived D.lives

113.(2020广西柳州)7.Mr. Smith _____________a novel last year but I don't know whether he has finished it.A.wrote B.was writing C.has written

114.(2020贵州毕节)6.The Great Wall is a place of interest. All of us ________ there before.A.has been B.have been C.has gone D.have gone

115.(2020贵州毕节)9.Don't get off the bus until it ________.A.will stop B.stop C.stopped D.stops

116.(2020辽宁阜新)9.My Chinese teacher always ________ us to read more books.A.tell B.tells C.will tell D.told

117.(2020山东莱芜)11.When I walked past the park, I saw some old people _________ Chinese Taiji.A.do B.doing C.did D.are doing

118.(2020山东莱芜)13.— I didn’t see you at the meeting yesterday. Why?— I _____ for an important telephone call at that moment.A.wait B.waited C.am waiting D.was waiting

119.(2020四川内江)3.—Dad, where’s mom?—She _______ in the kitchen now.A.works B.worked C.is working D.was working

120.(2020内蒙古呼和浩特)12.If Tom _______ the film The Wandering Earth, he’ll never forget the scene in which many people make the hard journey back to their hometown.A.saw B.see C.will see D.sees

121.(2020内蒙古呼和浩特)14.— I called you last night but no one answered the phone. — I with my parents __________ a TV programme about celebrating the 20th anniversary of Macao’s return to China.A.was watching B.watchedC.have watched D.were watching

122.(2020天津)11.—The book is popular. ________ you ________ it yet?—Yes, I have.A.Are; reading B.Were; reading C.Have; read D.Will; read

123.(2020广西桂林)6.He _______this city when he was eighteen.A.leaves B.doesn’t leave C.left

124.(2020广西玉林)5.—There are plenty of difficulties and problems in some families of the countryside. —Don't worry. I believe things________ soon.A.will work out B.have worked out C.work out D.worked out

125.(2020吉林长春)18.I ________ five books since I joined the book club.A.am reading B.will read C.was reading D.have read

126.(2020西藏)24.We will achieve our Chinese Dream earlier if all of us ________.A.pull together B.pulls togetherC.pulled together D.will pull together

127.(2020四川巴中)9.If it doesn’t rain tomorrow, we ______ a picnic.A.will have B.had C.have had D.was having

02填空

1.(2020湖南常德)10.(1分)﹣What's he doing?

﹣He   (use) the computer.

2.(2020湖南永州)44.My family ________ (go) to Yongzhou botanical garden(植物园) last weekend.

3.(2020黑龙江绥化)48.This novel is very interesting. My brother __________(read)it three times.

4.(2020湖北鄂州)49.I was watching TV while my parents _______ (chat) on the Wechat.

5.(2020江苏苏州)42.Shake the bottle well so that the milk ________ (混合) with the tea.

6.(2020湖北荆门)55.Although his parents didn't want him to work abroad, Li Yang _________(stick)to his own decision.

7.(2020甘肃天水)23.He f________ the exam because he was so careless with his spelling.

8.(2020江苏镇江)45.At yesterday's meeting, I______(控制) the speed of speaking and made myself heard clearly.

9.(2020江苏盐城)65.Scientists say that music makes our brain “feel happy" and it _______the importance of music in cultures all over the world.(解释)

10.(2020上海)59.If you_____red and yellow,what colour will you get?(mixture)

11.(2020广西北部湾)47.I haven't seen my grandpa for a long time. I __________(想念)him so much.

12.(2020内蒙古包头)47.He's a quiet artist and doesn't like to talk much, but his work ______. (shout)

13.(2020江苏泰州)63.A stranger________ (主动提出) to give her a ride on the street, but she refused politely.

14.(2020江苏无锡)46.Don’t worry. Hobo is a smart dog and I’m sure he __________ (come) back soon.

15.(2020江苏无锡)48.Millions of young people _______ (fight) in World War Ⅱ so we could live in peace.

16.(2020贵州安顺)60.Beijing Opera, an important part of Chinese culture, ________(have) a history of over 200 years.

17.(2020黑龙江龙东地区)37.Li Ziqi, together with her grandma, ________ (live) a happy and peaceful life.

18.(2020黑龙江龙东地区)43.1 tried to talk with them, but they ________ (agree) with me.

19.(2020山东日照)53.There is a train in now. If you run, you'll just ________ (赶上) it.

20.(2020山东威海)32.He __________/rɪ`gretrd/ having missed that good chance.

21.(2020山东威海)34.He _________/`mænɪdʒɪz/ the business for his father.

22.(2020江苏常州)51.—How is your program getting along?—Jack Ma____________(agree)to help us, but he has changed his mind.

单项选择答案:

1.【答案】D【解析】句意:——科学家在火星上发现生命了吗?——还没有,但我想他们总有一天会找到的。考查一般将来时。find找到,found是find的过去式;have found现在完成时,找到了;will find一般将来时,将会找到。根据答句中“some day”可知,句中时态为一般将来时,所以此处使用will find。故选D。

2.【答案】B【解析】句意:—— 玛丽亚,你觉得梵净山怎么样? ——很酷。我已经去过那里一次。 我还想再去一次。have been去过某地,已经回来;have gone去过某地,还没回来;此处主语为第一人称单数,所以用have,排除A和D;根据 I'd like to go there again. 可知,此处已经回来了,用have been,故选B。

3.【答案】A【解析】句意:——如果本周六不下雨,你想去远足吗?——我想去。但是没人知道是否会下雨。考查if引导的条件状语从句的“主将从现”以及if引导的宾语从句。分析第一处可知,此处表示“如果”,时间状语是this Saturday表将来,所以应满足if引导的条件状语从句的“主将从现”,此处使用一般现在时,排除C和D。分析第二处可知,此处表示“是否”,是if引导的宾语从句,主句是一般现在时,所以应满足“主现从不限”原则,又因为时间状语是this Saturday表将来,所以使用一般将来时。故选A。

4.【答案】B【解析】句意:——刘老师,暴风雨什么时候来的?——昨天下午我们正在上化学课的时候。考查when和while的区别以及动词的时态。When什么时候;have had现在完成时;were having过去进行时;While在……期间;are having现在进行时;have一般现在时。根据句意可知,问句提问的是暴风雨到来的时间,并且问句的动词come是短暂性动词,而while引导的从句中的动词必须是延续性动词,所以第一空用特殊疑问词when,排除选项C和D。根据答句的句意和yesterday afternoon可知,第二空应该用与过去相关的时态,故选B。

5.【答案】B【解析】句意:迈克在房间里玩电脑游戏时,他爸爸进来了。考查过去进行时。is playing现在进行时;was playing过去进行时;will play一般将来时;plays一般现在时的第三人称单数。根据句意迈克在房间里玩电脑游戏时,他爸爸进来了。可知前面是正在发生,后面 came 是过去式,所以前面要用过去进行时,构成是was/were+doing,故答案选B。

6.【答案】A【解析】句意:——彼得,你去过英语角吗? ——哦,是的。上学期我每周去一次那里练习口语。考查一般过去时。went表一般过去时;go动词原形;have gone表现在完成时;will go表一般将来时。根据句中last term提示,空格处谓语应用一般过去时,表示过去习惯性、经常性的动作和行为,故选A。

7.【答案】D【解析】句意:听!我们的老师正在音乐室里唱歌。考查动词时态。sings唱歌,是动词的第三人称单数形式;sang是sing的过去式;will sing是一般将来时态;is singing现在进行时。根据句中的“Listen”可知,这里表示让对听一个正在进行着的动作,应用现在进行时态。故选D。

8.【答案】B【解析】句意:睡觉之前不要喝咖啡,否则你很难入睡。考查动词时态。don’t fall asleep不能入睡,一般现在时;won’t fall asleep一般将来时;didn’t fall asleep一般过去时;haven’t fallen asleep现在完成时。这句话使用了句型:祈使句+and/or+简单句,简单句中常用一般将来时态。故选B。

9.【答案】C【解析】句意:Mike打电话给我时,我正在与Joe讨论一道数学难题。考查时态。have discussed 现在完成时态;discussed 一般过去时态;was discussing 过去进行时。根据called可知事情发生在过去,此处是when引导的时间状语从句,“讨论”这个动作可以持续进行,故应用过去进行时,结构为was/were doing.故选C。

10.【答案】B【解析】句意:——Alice,你学完整本书了吗?——还没有,到目前为止,我们已经学习了六个单元了。考查动词时态。learned学习,是learn的过去式或过去分词形式;have learned现在完成时;learn学习,动词原形。根据句意和句中的So far可知,这句话应用现在完成时,故选B。

11.【答案】A【解析】句意:——昨天这个时候你在干什么?——我在看徐峥导演的电影《囧妈》。考查过去进行时。was seeing正在看,过去进行时;saw看,一般过去时;am seeing正在看,现在进行时。根据题干中“What were you doing at this time yesterday?”可知问的是昨天这个时候正在做什么,用过去进行时符合题意。故答案为A。

12.【答案】C【解析】句意:为了避免聚会,学生们和他们的班主任都不参加今晚的聚会。考查主谓一致。was是,be动词的过去式,主语是I或第三人称单数;are是,be动词的复数形式,主语是you或复数;is是,be动词的第三人称单数形式,主语是第三人称单数。根据题干中“neither the students nor their head teacher”可知neither nor 连接并列主语,谓语遵循就近一致原则,their head teacher是第三人称单数,排除B;再由时间状语“this evening”可知此处用一般现在时表将来,排除A,be动词用is。故选C。

13.【答案】C【解析】句意:——我问他一个问题,但他没有回答。——也许你问的时候他在想别的事情。考查时态。thought 一般过去时态;thinks 一般现在时态;was thinking 过去进行时。根据were asking可知事情发生在过去,同时,“思考”这个动作与询问这个动作是同时进行,故应用过去进行时态。故选C。

14.【答案】C【解析】句意:汤姆,和他的朋友一起,经常去老人之家帮助老人们高兴起来。考查动词的时态和主谓一致。go动词的一般现在时的原形;going动名词;goes动词的一般现在时的第三人称单数。根据often可知句子是一般现在时态。主语Tom是第三人称单数,后面跟有由together with引出的短语时,谓语动词要与结构前面的主语保持一致,即与比较远的那个主语Tom保持一致。谓语动词用第三人称单数形式goes。故选C。

15.【答案】A【解析】句意:——你好,吉尔。自从你和我分享了你的好经验,我的数学进步很快。——好极了!恭喜你!考查现在完成时。make rapid progress取得快速的进步。根据题干中“since you shared your good experience with me”可知这里是含since的主从复合句,since引导的时间状语从句,从句用一般过去时,主句要用现在完成时,其结构为have/has done,结合选项可知A项符合题意。故选A。

16.【答案】A【解析】句意:——杰克,我正忙着洗衣服。你能帮我一下吗?——等一下。我正在铺床。考查动词时态,am making现在进行时;will make一般将来时;was making过去进行时;have made现在完成时。这是一个情境对话,表示的是现在正在做的事情,应该用现在进行时(am/is/are+v.ing),故选A。

17.【答案】D【解析】句意:——我们回到凉山20年了。——时光飞逝!我们在家乡工作了这么长的时间。考查动词的时态。work动词的一般现在时的原形;worked动词的过去式;has worked动词的现在完成时,主语是第三人称单数;have worked动词的现在完成时态。主语we是复数;根据“for such a long time”可知强调动作的持续,用现在完成时have worked。故选D。

18.【答案】A【解析】句意:2020年1月29日,钟南山和他的团队花了四个多小时在线检查了五名重病患者,并制定了治疗方案。考查时态和动词的用法。spent 一般过去时;spend 一般现在时。checking 动名词/现在分词;to check 动词不定式。根据On January 29th, 2020,可知事情发生在过去,用一般过去时态,排除CD。spend(in)doing sth. 意为“在做某事上花费……”,此处in可以省略,动名词作宾语。故选A。

19.【答案】C【解析】句意:——如果下星期六天气好的话,我们去野营吧。——但没人知道会不会下雨。考查时态。is fine好的,一般现在时;will be fine好,一般将来时;rains下雨,动词三单;will rain下雨,一般将来时;根据句意理解及句子结构分析可知,第一句中的if是引导的条件状语从句,表示“如果”,所以符合“主将从现”的用法,空格在从句中,所以应该用一般现在时,所以排除答案B/ D选项,而第二句中的if是引导的是宾语从句,表示“是否”,表示这个动作还没有发生,所以应该用一般将来时,故选C。

20.【答案】C【解析】句意:政府制定了一条新规定,阻止年轻人长时间玩电子游戏。现在学生花更少的时间上网了。考查动词时态辨析。will make一般将来时;is making 现在进行时;has made现在完成时。根据a new rule to stop young people playing video games for long及Nowadays many students spend less time online,可知,政府制定了一条阻止年轻人长时间玩电子游戏的规定,现在许多学生花更少时间上网了,表示过去发生的动作对现在造成的影响,句子用现在完成时has/have done的结构,主语government是单数,所以空格处填has made。故选C。

21.【答案】B【解析】句意:——才艺秀《青春有你》在网上越来越火了。——确实。我们班上一半的人 最近都对它感兴趣。考查主谓一致和动词的时态。根据recently可知句子是一般现在时态。“half +of+名词”作主语时,谓语动词常与of后的名词保持数的一致。“our class”指的是我们班上的人,是复数概念,此处谓语动词用复数形式are。故选B。

22.【答案】B【解析】句意:我父亲去意大利已经两个月了。考查时态。was left被留下,一般过去时的被动语态;left离开,leave的一般过去式;leaves离开,一般现在时,在since引导时间状语从句中,主句用现在完成时,从句一般过去时。而“was left被留下”不符合句意,所以排除A。根据句意,可知“我父亲去意大利已经两个月了”,即从过去离开时到现在已经两个月了,所以从句用过去时,故选B。

23.【答案】C【解析】句意:——没人知道他们将在什么时候回来。——当他们到了,我会马上告诉你的。考查宾语从句时态和动词辨析。return返回,回来;will return将要返回,将要回来;will arrive将要到达;reach及物动词,到达;arrive不及物动词,到达。根据第一句中“No one can tell when they”可知,此处是when引导的宾语从句,第一空使用will return,表示“没人知道他们将在什么时候回来”;第二空后面没有具体的地点,所以此处只能使用不及物动词arrive。故选C。

24.【答案】B【解析】句意:如果你坐这趟火车,你将在五小时内到达上海。考查时态。arrive一般现在时;will arrive一般将来时;arrived一般过去时;have arrived现在完成时。本题是以if引导的条件状语从句,时态上要符合“主将从现”,所以空格处应用一般将来时will do,故选B。

25.【答案】C【解析】句意:弗兰克昨晚打电话给我时,我正在用电脑工作。考查过去进行时。work工作,动词原形;will work一般将来时;was working过去进行时;am working现在进行时。根据题干中“when Frank called me last night”可知此处表示当某件事情发生的时候,另一件事情正在进行,when引导的从句用一般过去时,主句用过去进行时。故选C。

26.【答案】D【解析】句意:自从我来北京,我们就没见过面,但我们经常发电子邮件。本题考查时态。don't see是一般现在时;didn’t see是一般过去时;won’t see是一般将来时;haven’t seen是现在完成时。根据since I came to Being可知,此处用现在完成时,故选D。

27.【答案】B【解析】句意:——萨姆,那是什么声音?——我的弟弟现在正在玩他的玩具汽车。考查现在进行时。play玩。will play一般将来时;is playing现在进行时;plays动词的第三人称单数形式;played动词的过去式。根据问句“What’s that noise, Sam?”可知提到的声响是现有的,结合答句中“now”可知是说现在正在进行的动作,用现在进行时。故选B。

28.【答案】B【解析】句意:自1990年以来,希望工程帮助了数百万贫困家庭的学生实现了他们的梦想。考查动词时态。will help一般将来时;has helped现在完成时;helps一般现在时。根据时间状语since 1990,可知该句应用现在完成时have/has done,再结合主语是Project Hope ,故谓语用单数,故选B。

29.【答案】C【解析】句意:——这里的空气比以前新鲜多了。——确实!在过去的几年里,我们种了很多树。考查现在完成时。A:一般过去时;B:过去进行时;C:现在完成时;D:一般将来时。分析句子可知,此处强调过去种的树使现在的空气更清新,强调对现在的影响,所以应用现在完成时,in the past+一段时间,用于现在完成时态的句子中,故选C。

30.【答案】B【解析】句意:安静点。你的祖母正在房间里睡觉。考查动词的时态。sleeps动词的一般现在时的第三人称单数;is sleeping动词的现在进行时;sleep动词的一般现在时的原形。根据“Be quiet.”可知此处表示的是说话的时候正在发生的动作,用现在进行时is sleeping。故选B。

31.【答案】B【解析】句意:直到我们的老师到来,我们才能离开那里。考查动词的时态。此处是not…until…引导的时间状语从句,主句和从句的时态应一致;根据“can't leave here”可知是一般现在时,从句动词用一般现在时,主语our teacher是单数名词,谓语动词用第三人称单数形式arrives。故选B。

32.【答案】B【解析】句意:我们一家人正在准备晚餐。我们很忙。考查现在进行时和be动词。根据句中now提示,句子应用现在进行时,C选项可排除。根据下文We’re busy提示,此处My family指的是家庭成员,指家庭成员时谓语动词be要用复数形式are,故选B。

33.【答案】C【解析】句意:老师来的时候,我们已经打扫完了教室。考查过去完成时。A. finished表一般过去时;B. have finished表现在完成时;C. had finished表过去完成时。根据英语语法,by the time引导时间状语从句,从句为一般过去时,主句应用过去完成时,表示截止到从句动作发生时,主句动作已经完成,即过去的过去。故选C。

34.【答案】D【解析】句意:——你在空余时间通常做什么?——我经常去社区图书馆。为了鼓励我们阅读更多,它已经开两年了。考查现在完成时态。opens动词的一般现在时的第三人称单数;has opened已经打开;has been opened已经被打开;has been open现在完成时,形容词作表语,表示一直开着。根据“for two years”此处表示的是从过去开始,一直延续的动作。open是非延续性动词,此处用形容词形式be open表示状态,可以延续。现在完成时用has been open。故选D。

35.【答案】B【解析】句意:——海伦在这儿么?——还没有,但是半个小时之后她将到达。考查动词的时态。arrives动词的一般现在时的第三人称单数;will arrive动词的一般将来时;arrived动词的过去式;has arrived动词的现在完成时。根据“Not yet”可知她还没到达,根据“in half hour”可知是将来的时间,动词用一般将来时,此处用will arrive。故选B。

36.【答案】C【解析】句意:70年来,中国经历了历史性的变化,取得了巨大成就。考查时态。A项为一般过去时;B项一般现在时;C项为现在完成时;D项为过去将来时。根据关键短语In the past 70 years可知,应该使用现在完成时,故选C。

37.【答案】A【解析】句意:萨利忘记她把车停在哪里了,警察今天早上找到了车。考查动词的时态。forgot动词的过去式;has forgotten动词的现在完成时;forgets动词的一般现在时;had forgotten动词的过去完成时。停车发生在前,忘记车子停在哪里发生在后;根据“the police found it”可知空处的动词用一般过去时态,此处用动词的过去式forgot。故选A。

38.【答案】C【解析】句意:2022年,中国将在北京举行第24届冬季奥运会。考查时态。held举办,动词过去式;hold动词原形;will hold将举办,动词将来形式。根据in 2022可知,这是将来的时间,所以本句为一般将来时,动词应该用将来形式will hold。故选C。

39.【答案】A【解析】句意:世界每分钟都在变化,中国每分钟也在变化着。考查动词的时态。is changing动词的现在进行时;had changed动词的过去完成时;changed动词的一般过去时态。根据“The world is changing”可知句子讲述的现在正在发生的事,用现在进行时,此处用is changing,表示“正在变化”。故选A。

40.【答案】C【解析】句意:——蒂娜,你的父亲是一名老师么?——是,他是。他教英语将近二十年了。考查动词的时态。is teaching动词的现在进行时;teach动词的一般现在时的原形;has taught动词的现在完成时。根据“for nearly 20 years”可知表示的是动作的持续,用现在完成时,此处用has taught。故选C。

41.【答案】B【解析】句意:如果你努力学习,你就会考到好成绩。考查If引导的条件状语从句的用法。If you will work hard 一般将来时态;If you work hard 一般现在时态;If you worked hard 一般过去时态。If引导的条件状语从句,需遵循“主将从现”的用法,从句用一般现在时表示将来。故选B。

42.【答案】A【解析】句意:当暴风雨来临时,我妈妈正在厨房做饭。考查过去进行时。cook做饭。was cooking过去进行时;is cooking现在进行时;cooks动词的第三人称单数形式。根据题干中“when the rainstorm came”可知此处表示当某件事情发生的时候,另一件事情正在进行,when引导的从句用一般过去时,主句用过去进行时。故选A。

43.【答案】B【解析】句意:对不起,你不能把字典拿走,薇琪。我在用它。考查动词时态。used一般过去式;am using现在进行时;have used现在完成时;was using过去进行时;根据句意理解及前句Sorry, you can’t take the dictionary away可知,这里表达的是“现在正在使用”,所以这里用现在进行时,故选B。

44.【答案】A【解析】句意:——哇,你在画画方面进步太多了。 ——谢谢。今年寒假我上了两门网络课程。考查一般过去时。A. took表一般过去时;B. will take表一般将来时;C. take表一般现在时;D. was taking表过去进行时。根据上句的现在完成时及本句中的this winter holiday可知,“上两门网络课程”是发生在过去且已经完成的事情,应用一般过去时,故选A。

45.【答案】A【解析】句意:淡水比其他任何东西都重要。考查be动词。根据句意可知,此句在陈述一个事实,故应用一般现在时,C、D选项可排除。句子主语water为不可数名词,故谓语应用is,故选A。

46.【答案】B【解析】句意:——妈妈,爸爸在哪里?——他去超市了。考查时态。was going to将要,过去将来时;has gone to去了(未回),现在完成时;has been to去过(已回),现在完成时;is going to将要,一般将来时;根据句意理解及前面的问句where is dad?可知爸爸现在不在这里,这里表达的是“去了某地还没回来”,英语是have/ has gone to,故选B。

47.【答案】C【解析】句意:——看!孩子们在跳舞。——他们多高兴啊!考查时态。was dancing正在跳舞,过去进行时;danced跳舞,过去式;are dancing正在跳舞,现在进行时;dances跳舞,动词三单;根据句意理解及句子开头的Look!以及后句的动词are可知,look!是现在进行时的标志词,所以句中的动词应该用现在进行时,表示动作正在进行,故选C。

48.【答案】C【解析】句意:当John有空的时候他会加入我们。考查动词时态。joins参加,加入,一般现在时第三人称单数形式;join动词原形;will join一般将来时;joined是join的过去式或过去分词形式。句中when引导的是时间状语从句,从句中用一般现在时,主句用一般将来时。故选C。

49.【答案】B【解析】句意:——快点,萨拉!出租车在外面等着我们。 ——请稍等。我正在向一些参观者展示我们的产品。考查现在进行时。A. showed表一般过去时;B. am showing表现在进行时;C. was showing表过去进行时;D. show动词原形。根据上文Be quick, Sara! The taxi is waiting for us outside提示,此处说的是莎拉正在向一些参观者展示产品,故句子用现在进行时,故选B。

50.【答案】D【解析】句意:自从他们来中国以来,不只Jim而且Lucy也参观了一些城市。考查动词时态和主谓一致。will visit一般将来时;visited一般过去时;have visited现在完成时;has visited现在完成时,has是have的第三人称单数形式。根据句中“…since they came to China”可知,这里表示从过去持续到现在的动作,应用现在完成时态,排除A和B。主语是Not only Jim but also Lucy,谓语动词应根据就近原则,与Lucy一致,助动词用has。故选D。

51.【答案】C【解析】句意:天正在变黑,我可以打开灯吗?考查现在进行时。get变得。gets动词的第三人称单数;got动词的过去式;is getting现在进行时;was getting过去进行时。根据题干中“Shall I turn on the light?”可知是说话时天正在变黑,用现在进行时表示动态的变化。故选C。

52.【答案】D【解析】句意:我很高兴我现在已经完成了将近一半的考试。考查动词时态。finish动词原形;finished动词过去式;will finish一般将来时;have finished现在完成时。根据句意可知,这里是过去的动作对现在造成的结果,所以用现在完成时,故选D。

53.【答案】A【解析】句意:——你去过曹州牡丹园么?——是的,我去年去过。考查动词的时态。have been to 现在完成时,表示曾经去过某地;have gone to现在完成时, 表示已经去了某地, 或正在去某地的路上;went是动词的过去式。根据“Have you ever”可知此处表示“曾去过”用have been to;根据“last year”可知讲述过去的动作,用一般过去时态,第二空用动词的过去式went。故选A。

54.【答案】B【解析】句意:——你好,约翰。我是迈克。你现在在做什么?——我正在电视上看电影。七点半开始的,还要持续一个小时。考查时态。starts开始,动词三单;started开始,过去时;has started开始,现在完成时;根据句意理解及前句I’m watching a film on TV.可知,空格表达的是动作“开始”是过去发生的,所以应该用过去时,故选B。

55.【答案】D【解析】句意:——詹妮,你知道你的妈妈明天是否回来吗?——抱歉,我不知道。她一回家,我就告诉她打电话给你。考查动词时态辨析。comes一般现在时;will come一般将来时。if表示“是否”,引导宾语从句,主句是一般现在时,从句用任何时态。tomorrow是一般将来时的标志词,所以第一个空格填will come,排除A选项。gets to和gets是一般现在时,will get是一般将来时。as soon as引导时间状语从句,主句用一般将来时,从句用一般现在时,主语she是第三人称,所以空格处填动词的三单形式,home是地点副词,前不加任何介词,故第二个空格填gets。故选D。

56.【答案】B【解析】句意:——你穿这件新衬衫很好看。你什么时候买的?——在7月7日。我买一个星期了。考查动词时态辨析。have bought现在完成时;have had现在完成时;bought一般过去时;buy一般现在时。for+一段时间,表示动作从过去某个时间开始,一直延续到现在,并有继续下去的可能,句子用现在完成时,排除C和D选项。一段时间要与持续性动词连用,buy是短暂性动词,其对应的持续性动词是have,所以空格处填have had。故选B。

57.【答案】B【解析】句意:——我想知道Sally是否会帮助我们为聚会做准备。——我确定如果她有时间她会的。考查动词时态。helps帮助,第三人称单数形式;will help一般将来时态;will have将会有,一般将来时;has是have的第三人称单数形式。第一句话中if引导宾语从句,意为“是否”,从句中表示将来的动作,应用一般将来时;第二句话中if引导条件状语从句,意为“如果”,从句中用一般现在时,且主语she是第三人称单数,应用has。故选B。

58.【答案】A【解析】句意:——咖啡喝完了。——喔,不好意思,我去商店买一些。考查动词的时态。am going一般将来时;was going过去将来时;went动词的过去式;have gone动词的现在完成时。根据“The coffee’s finished”可知此处表示说话人要去商店买一些回来,用一般将来时,动词用am going 。故选A。

59.【答案】B【解析】句意:我不知道很多歌的歌词,但我知道一些儿时奶奶教我的民歌。考查动词时态。teaches一般现在时;taught一般过去时;will teach一般将来时;has taught现在完成时。本句为that引导的定语从句,根据句中at an early age可知,从句时态应为一般过去时。故选B。

60.【答案】C【解析】句意:艾瑞克在搬到这座城市之前经常看望他的姑妈。本题考查时态。has visited现在完成时,visits一般现在时,visited一般过去时。根据 before he moved to the city可知,此处用一般过去时,故选C。

61.【答案】C【解析】句意:昨天我给汤姆打电话时,他正在看书。考查动词时态及时间状语从句。read一般过去时;is reading现在进行时;was reading过去进行时。本句为when引导的时间状语从句,结合语境可知,昨天我给汤姆打电话时,他正在看书,故从句动作发生时,主句动作正在进行,那么从句为一般过去时,主句应为过去进行时。故选C。

62.【答案】C【解析】句意:——即将到来的暑假我将和父母去海南度假。——那很棒。考查动词的时态。go动词的一般现在时的原形;went动词的过去式;will go动词的一般将来时;have gone动词的现在完成时。根据“this coming summer holiday”可知是将来的时间,讲述将来发生的动作用一般将来时will go。故选C。

63.【答案】B【解析】句意:——希望工程在2019年庆祝了它的30岁生日。——是的。自从1989年它给贫困家庭的孩子们提供了去上学的机会。考查动词的时态。offered动词的过去式;has offered动词的现在完成时;is offered动词的一般现在时的被动;is offering动词的现在进行时。根据“since 1989”可知是现在完成时,动词用has offered。故选B。

64.【答案】C【解析】句意:到目前为止,使用5G手机的人数增加了很多。考查现在完成时。increase增加。根据题干中时间状语“So far”可知句子要用现在完成时,排除AB;再由主语中有“the number of ”表示“……的数量”,可知助动词用has而不用have,排除D。故选C。

65.【答案】D【解析】句意:——纪录片《航拍中国》第三季怎么样?——太好了。我已经看了两遍了。考查时态。watched观看,过去式;watch观看,动词原形;will watch观看,一般将来时;have watched观看,现在完成时;根据句意理解及空格后的twice可知,这里表达的是“已经看过两遍了”,所以应用现在完成时,故选D。

66.【答案】B【解析】句意:自从他们来到中国以来,不仅吉姆,而且他的妹妹也访问了南方的几个城市。考查时态和主谓一致。have visited现在完成时,主语为一、二人称或第三人称复数;has visited现在完成时,主语为第三人称单数;visited一般过去时;visits一般现在时的三单形式,根据从句部分since they came to China.,可知主句为现在完成时,所以排除C和D,当not only…but also…连接两个主语时,谓语动词采取就近一致原则,即谓语动词要和与其最近的主语his sister保持人称和数的一致,所以谓语为has visited,故选B。

67.【答案】B【解析】句意:——怀特一家去了香港。——哦,真的吗?我以前从未去过那里。考查现在完成时。have/has been to sp.去过某地(已回);have/has gone to sp.去了某地(未回);根据第一空处描述可知,怀特一家去了香港,但没有回来,所以第一空处需用have gone to,排除选项A和C;第二空处需用have been to表示没有去过某地,空后there是地点副词,所以此处省略介词to;故答案选B。

68.【答案】D【解析】句意:——你好,丹尼尔,你昨天晚上没有上围棋课。——喔,我正在修理我的儿子的飞机模型。考查动词的时态。am repairing动词的现在进行时;repair动词原形;have repaired动词的现在完成时;was repairing动词的过去进行时。根据“You didn't attend the chess class last night”可知此处表示上围棋课的时候正在发生的动作,用过去进行时was repairing。故选D。

69.【答案】A【解析】句意:——妈妈,我想看我们学校的新闻。请换频道!——真遗憾!现在是八点钟。它已经结束一段时间了。考查动词时态。has been over已经结束了,现在完成时;was over结束了,一般过去时;has finished已经结束了,现在完成时;finished结束,一般过去时。根据语境可知,学校新闻已经结束了,这件事对“现在不能观看了”产生了影响,故应为现在完成时,故排除B、D两项。另句中for a while表示一段时间,与现在完成时连用时,应用延续性动词,而动词finish为瞬时性动词,不能在现在完成时中与一段时间连用,故排除C项。be over表示延续性动作,可在现在完成时中与时间段连用,即has been over。故选A。

70.【答案】B【解析】句意:——我妈妈说你去年去丝绸之路旅行了。——是的,那是一次美妙的旅行。考查动词的时态。is一般现在时;was一般过去时,be动词的单数形式,用于第一、第三人称的单数形式;will be一般将来时;were一般过去时,be动词的复数形式,用于第二人称和第一、第三人称的复数形式。根据句意和问句中的last year可知,去年的丝绸之路旅行是美妙的,所以这里用一般过去时,排除选项A和C;答句的主语it是第三人称单数,所以这里用was,故选B。

71.【答案】C【解析】句意:每年都有成千上万的游客到山区来放松自己。考查动词的时态。visited过去式;were visiting过去进行时;visit参观,动词原形;have visited现在完成时。根据Every year“每年”可知,句子用一般现在时态,主语tourists复数,谓语动词用原形visit。故选C。

72.【答案】B【解析】句意:昨天的这个时候迈克正在把家具搬进他的新居。考查过去进行时。根据“this time yesterday”,可知句子是过去进行时,结构为was/were+动词的现在分词,主语Mike是第三人称单数。故选B。

73.【答案】C【解析】句意:韩梅,我的一个好朋友,在过去的三年里她对我的英语帮助了很多。考查动词时态。helps一般现在时;helped一般过去时;has helped现在完成时。根据句意和句中的时间状语in the past three years可知,这句话说的是三年前持续到现在的动作,应用现在完成时。故选C。

74.【答案】B【解析】句意:——你的家乡以茶而闻名,是么?——是的,现在茶树在这儿的大多数山上种植。考查动词的时态。will grow动词的一般将来时;are grown动词的一般现在时的被动语态;were grown动词的一般过去时的被动语态。根据now可知是一般现在时;主语tea plants和动词plant之间是被动关系,用一般现在时的被动语态are grown。故选B。

75.【答案】A【解析】句意:我听不到你说话。我正在听一个英语演讲。考查动词时态。am listening现在进行时,正在听;was listening过去进行时;listen听,动词原形;listened是过去式或过去分词形式。根据句中的情景可知,这里表示现在正在听英语演讲,所以听不到你说话,应用现在进行时。故选A。

76.【答案】B【解析】句意:自从我八岁我就弹吉他。考查动词的时态。played动词的过去式;have played动词的现在完成时;am playing动词的现在进行时;will play动词的一般将来时。根据“since I was 8 years old”可知句子是现在完成时,动词用have played。故选B。

77.【答案】C【解析】句意:我想要一部能拍好照片的手机。考查动词时态。took是take的过去式;is taking现在进行时;takes一般现在时第三人称单数形式;take动词原形。该句使用了一般现在时,根据句子结构可知,句中which引导的是定语从句,修饰先行词a mobile phone,从句中谓语动词用单数。故选C。

78.【答案】B【解析】句意:——比尔,你写完你的读书报告了么?——不,还没有。我将在两天之内写完。考查动词的时态。have finished动词的现在完成时;will finish动词的一般将来时;finished动词的过去式;finish动词原形。根据“in two days在两天之内”可知是将来的时间发生的动作,用一般将来时will finish。故选B。

79.【答案】D【解析】句意:在过去的25年里,中国的玉米产量增长了将近125%。考查动词时态。jumped跳跃,突升,暴涨,动词的过去式或过去分词形式;jumps第三人称单数形式;will jump一般将来时;has jumped现在完成时。根据句意和句中的时间状语over the past 25 years in China可知,这句话表示从25年前到现在,应用现在完成时态。故选D。

80.【答案】C【解析】句意:自1989以来,希望工程已经帮助了数百万贫困家庭的年轻人实现了上学的梦想。考查时态。will help一般将来时;helps一般现在时;has helped现在完成时;is helping现在进行时。根据时间状语Since 1989,可知该句应用现在完成时have/has done,又因为主语为Project Hope,所以用has,故选C。

81.【答案】B【解析】句意:——杰克解决了这道数学难题了么?——还没有。但是我相信他几分钟之后就能解出来。考查动词的时态。has worked it out动词短语的现在完成时;will work it out动词短语的一般将来时;was working it out动词短语的过去进行时;works it out动词短语的一般现在时的第三人称单数。根据“in a few minutes”几分钟之后表示的是将来的动作,用一般将来时will work it out。故选B。

82.【答案】A【解析】句意:我听说四川经常下雨,而且经常有洪水,特别是在夏天。考查动词时态。rains一般现在时;rained一般过去时;will rain一般将来时。本句为that引导的宾语从句,遵循“主现从不限”原则,根据从句中often可知,从句时态应为一般现在时,即四川经常下雨。故选A。

83.【答案】A【解析】句意:我喜欢J. K. 罗琳的小说,到目前为止,我已经读了她写的哈利波特的所有著作。考查动词的时态。have read动词的现在完成时;read动词的一般现在时的原形;am reading动词的现在进行时。根据so far可知此处是现在完成时,动词用have read。故选A。

84.【答案】D【解析】句意:昨天开始下雨时,爸爸正在看电视。考查过去进行时态。watches第三人称单数;watched一般过去时态;is watching现在进行时态;was watching过去进行时态。根据题干可知当昨天开始下雨的时候,爸爸正在看电视,该句是when引导的时间状语从句,从句是一般过去时,主句表示过去正在做的事情,则应用过去进行时,其结构是was/were doing,故答案选D。

85.【答案】B【解析】句意:昨天我在超市遇见了我们的英语老师。考查动词时态。meet遇见,动词原形;met是meet的过去式;have met现在完成时;has met现在完成时,主语为单数。根据句中的时间状语yesterday可知,这里说的是过去的事情,应用一般过去时态。故选B。

86.【答案】A【解析】句意:——李梅是一位老师吗?——是的,她是。她在一所乡村学校教书。考查动词时态。teaches一般现在时;is teaching现在进行时;taught一般过去时;will teach一般将来时。根据句中Yes, she is可知,“李梅在乡村学校教书”这件事是她目前经常性、习惯性的状态,应为一般现在时。故选A。

87.【答案】D【解析】句意:——我昨天下午给你打电话,但你没接。——对不起,那时我正在上网课。考查动词时态。take一般现在时;took一般过去时;is taking现在进行时;was taking过去进行时。根据语境可知,我昨天正在做某事,所以你给我打电话没有接到,应用进行时态,再根据yesterday afternoon可知,“上网课没接到电话”这件事发生在过去,故应为过去进行时。故选D。

88.【答案】C【解析】句意:自从北京获得了2022年冬奥会举办权,一些中小学就已经将冬季运动加到他们的课程中了。考查现在完成时。added一般过去时;will add一般将来时;have added现在完成时;were adding过去进行时。分析句子可知,此处强调动作已经发生,构成“现在完成时+since+一般过去时”结构,所以此处应用现在完成时。故选C。

89.【答案】B【解析】句意:昨天妈妈给了我一些钱买字典。考查时态。gives给,动词三单;gave给,过去式;has given给,现在完成时;was giving给,过去进行时;根据句意理解及句中的时间yesterday可知,动作是发生在过去的,所以应该用一般过去时,故选B。

90.【答案】D【解析】句意:——爱丽丝已经出去了。——哦,是吗?她什么时候走的?考查动词时态。has; gone现在完成时;is; going现在进行时;will; go一般将来时;did; go一般过去时。根据语境可知,爱丽丝已经出去了,所以问句询问的“爱丽丝具体的外出时间”对于说话者来讲发生在过去,故此处应为一般过去时。故选D。

91.【答案】D【解析】句意:去年淮安高架建成。现在它给人们带来了很多便利。考查动词的时态。finished完成,动词的过去式;finishes动词的一般现在时的第三人称单数;is finishing动词的现在进行时;was finished动词的一般过去时态的被动。根据last year可知是一般过去时,主语“Huai'an Flyover”和动词之间是被动关系,此处用动词的一般过去时态的被动was finished。故选D。

92.【答案】D【解析】句意:江先生作为该公司的一员多年来一直致力于5G网络的开发。现在他在这家公司任总工程师。考查动词时态。joined加入,一般过去时;was a member of是……一员,一般过去时;has joined已经加入,现在完成时;has been a member of已经成为……一员,现在完成时。根据语句中for years及语境可知,本句为现在完成时态,故排除A、B两选项。join为瞬时性动词,不能在现在完成时中与时间段连用;be a member of为延续性动作,可在现在完成时中与时间段连用,故此处应为has been a member of即多年来作为公司的一员。故选D。

93.【答案】C【解析】句意:鲍勃,你从2018年起就住在这个城市了。你觉得这座城市怎么样?考查现在完成时。lived一般过去时;live一般现在时;have lived现在完成时。分析句子可知,此处表示“你从2018年起就住在这个城市了”,强调时间的延续,构成“现在完成时+since+一般过去时”,所以此处使用现在完成时。故选C。

94.【答案】C【解析】句意:——你叔叔去哪儿了?我好久没见过他了。——他去悉尼了。考查现在完成时。went to一般过去时;has been to现在完成时,去过;has gone to现在完成时,去了未归;goes to一般现在时。根据上文时间状语为for+一段时间,可知用现在完成时,排除AD;又根据前文“I haven't seen him for a long time”,可知是还没回来,故选C。

95.【答案】D【解析】句意:小明在做作业的时候,他妈妈端着一杯茶过来。考查时态。has doing形式错误;had done过去完成时;is doing现在进行时;was doing过去进行时,while当……时候,引导时间状语从句时,从句动作必须是延续性的,后面常跟现在进行时或过去进行时,由came可知本句时态为过去时,所以用was doing,故选D。

96.【答案】C【解析】句意:——我已经看过电影《疫情面前我们都是战士》。那你呢,彼得?——哦。我上周看过了。考查一般过去时。A. have seen表现在完成时;B. see表一般现在时;C. saw表一般过去时;D. will see表一般将来时。根据句中last week提示,空格处所在句子应用一般过去时,故选C。

97.【答案】B【解析】句意:——抱歉打扰,先生,此处不允许游泳。——对不起,我之前不知道。考查动词不定式和动词的时态。swimming动名词;to swim动词不定式;didn’t一般过去时态的否定;don’t一般现在时的否定。表示“某人被允许做某事”用sb. be allowed to do,此处用动词不定式 to swim。第二空动作know是过去的动作,用助动词did的否定didn’t。故选B。

98.【答案】C【解析】句意:我的父母已经结婚30年了。考查现在完成时。have married已经结婚了,强调瞬时性动作;have got married已经结婚了,强调瞬时性动作;have been married已经结婚了,强调延续性状态。根据语境可知,我的父母已经结婚30年了,句中for 30 years表一段时间,且marry和get married均表瞬时性动作,在现在完成时的状态下不能与一段时间连用,故此处应用其延续性动词be married,即have been married已经结婚了,表状态的延续。故选C。

99.【答案】A【解析】句意:——我想知道我们下周是否要举行一个告别晚会。——如果有的话,我会打电话给你。考查动词时态。根据题干可知,第一个空是if引导的宾语从句,由next week可知时态是一般将来时will+动词原形;第二个空是if引导的条件状语从句,主句是一般将来时,从句用一般现在时表将来;故答案选A。

100.【答案】D【解析】句意:——我们去散步吧。——但是我还没有完成工作。考查动词时态辨析。don’t finish一般现在时;won’t finish一般将来时;didn’t finish一般过去时;haven’t finished现在完成时。句中yet表示“还”,通常与现在完成时连用,所以空格处填haven’t finished。故选D。

101.【答案】B【解析】考查动词的时态。句意:谢谢你让我们借你的相机。下周一我们会还给你的。由next Monday提示用一般将来时。故选B。

102.【答案】C【解析】句意:——你参观过沈阳世博园吗?——是的。我去年参观过。考查动词时态。根据答语中“last year”可知事情发生在过去,应用一般过去时。故选C。

103.【答案】C【解析】句意:——Jim,我刚才说了什么?——对不起,我不知道。我正思考那个数学题呢。考查动词时态。think about思考,考虑;thought about一般过去时;was thinking about过去进行时;has thought about现在完成时。根据语境可知,问题使用了一般过去时态,答语中表示过去那个时候正在做的事情,应用过去进行时。故选C。

104.【答案】C【解析】句意:——我真的很想上大学深造。 ——相信自己。如果你努力学习,你的梦想就会实现。考查“主将从现”原则。A. will study表一般将来时;B. studied表一般过去时;C. study表一般现在时。根据英语语法,在由if 引导的条件状语从句中,如果主句的时态是一般将来时,那么从句要用一般现在时。故选C。

105.【答案】C【解析】句意:——Smart夫人发生什么事了?——她在准备午饭的时候割伤了自己。考查动词时态。prepares准备,是动词的第三人称单数形式;is preparing现在进行时;was preparing过去进行时。根据句中“What happened to Mrs. Smart”可知,这件事情是过去的,且这里表示“当她正在……的时候”,应用过去进行时。故选C。

106.【答案】B【解析】句意:电影《我和我的祖国》上周一跃居中国票房榜首,这部电影让很多影迷大吃一惊。考查动词时态。jump动词原形,一般现在时;jumped动词过去式,一般过去时;jumps动词单三形式,一般现在时。根据句中时间状语last Monday,可知该句应用一般过去时,故选B。

107.【答案】B【解析】句意:——我们的城市邵阳一天比一天干净。——是啊。我们正在创建一个国家级现代化、文明卫生城市。考查动词时态。create一般现在时;are creating现在进行时;created一般过去时。根据“is getting cleaner and cleaner day by day”可知,此句为现在进行时表逐渐变化,即我们的城市一天比一天干净,由此可知“创建文明卫生城市”这件事是正在进行中的,应用现在进行时。故选B。

108.【答案】D【解析】句意:——吉姆,把音乐关小点。我们的孩子在睡觉。——别担心。他已经醒了半小时了。考查动词时态。“孩子醒了半小时了”对现在的动作“是否要将音乐关小”产生了影响,故本句为现在完成时态;句中“for half an hour”表时间段,故此处应用延续性动词 be awake,在现在完成时态下与时间段连用,即has been awake。故选D。

109.【答案】B【解析】句意:自从我开始学习英语已经十年了。考查一般过去时。此句是以since引导的时间状语从句,从句要用一般用过去时,谓语动词begin的过去式为began,故选B。

110.【答案】C【解析】句意:——汤姆,你的爸爸正在做什么? ——他正在修理我的自行车。考查时态。根据“what's your dad doing?”可知,此处询问爸爸正在做什么,用现在进行时be doing,故选C。

111.【答案】A【解析】考查时态。句意“我到处找我的CD,但仍然没找到。”动作发生在过去,对现在的影响是,还没会找到。故用现在完成时。故选A。

112.【答案】C【解析】句意:——陈先生,你对阳光城很了解吗?——当然。我从出生起就住在这里。考查现在完成时态。根据since I was born,可知句子时态用现在完成时,其结构为have/has+动词的过去分词,主语是I,用have,live的过去分词是lived;故选C。

113.【答案】B【解析】句意:史密斯先生去年在写一部小说,但我不知道他是否已经写完了。考查动词时态。由“I don't know whether he has finished it”可知,我不知道史密斯先生的小说是否已经写完,再结合句中“last year”可知此处表示“史密斯先生写书 ”的动作在去年的这段时间一直持续发生,故应为过去进行时。故选B。

114.【答案】B【解析】句意:长城是个名胜古迹。我们所有人以前都去过那里。考查现在完成时。have/has been表示去过某地又回来了;have/has gone表示去了某地还没回来。主语“All of us”是复数,用have而不用has,排除AC;根据before可知应该是去过,现在已经回来,用have been而不用have gone,排除D。故选B。

115.【答案】D【解析】句意:等公共汽车停了再下车。考查动词的时态。until引导时间状语从句,主句用祈使句形式,从句用一般现在时;主语是it,第三人称单数,谓语动词使用第三人称单数形式stops。故选D。

116.【答案】B【解析】句意:我的语文老师总是叫我们多读书。考查动词时态。A. tell一般现在时;B. tells一般现在时,三单形式;C. will tell一般将来时;D. told一般过去时。根据频度副词always可知此句时态是一般现在时,主语My Chinese teacher第三人称单数,可知谓语动词使用单数;故选B。

117.【答案】B【解析】句意:当我走过公园的时候,我看到一些老人正在打太极拳。考察的是see sb. doing sth.表示看见某人正在做某事。当我走过公园的时候,我看到一些老人们正在打太极拳。根据题意,故选B。

118.【答案】D【解析】句意:—— 昨天开会的时候我没看见你。为什么?—— 那时我正在等一个很重要的电话。考查动词时态的用法。根据句子中at that moment可知用过去进行时。故答案选D。

119.【答案】C【解析】句意:——爸爸,妈妈在哪里?——她现在正在厨房忙。考查现在进行时。分析语境可知,是在询问妈妈此刻在何处,应用现在进行时表示正在发生的动作。故选C。

120.【答案】D【解析】句意:如果汤姆看了电影《流浪地球》,他将永远不会忘记许多人艰难地返回家乡的场景。考查条件状语从句的“主将从现”原则。saw表一般过去时;see动词原形,表一般现在时;will see表一般将来时;sees动词的第三人称单数,表一般现在时。根据英语语法,在if引导的条件状语从句中,如果主句是一般将来时,则从句用一般现在时替代一般将来时,且从句主语Tom为第三人称单数形式,应填sees,故选D。

121.【答案】A【解析】句意:——昨晚我给你打电话,但是没人接。 ——我当时正和父母在看关于澳门回归20周年的电视节目。考查过去进行时。根据上文I called you last night but no one answered the phone可知,此处说的是电话响时回答者正在做的事,表示过去某一时段正在进行的动作应用过去进行时,B、C选项可排除。根据句子结构,本句主语为I,with my parents表伴随,故句子过去进行时应用“was +现在分词”结构,故选A。

122.【答案】C【解析】句意:——这本书很受欢迎。你读过了吗?——是的,我读过了。考查现在完成时。Are; reading构成现在进行时;Were; reading构成过去进行时;Have; read构成现在完成时;Will; read构成一般将来时。根据问句句尾的yet及答句“Yes, I have.”可知问句要用现在完成时。故选C。

123.【答案】C【解析】句意:他十八岁时离开了这座城市。考查动词时态。本句为when引导的时间状语从句,根据从句中he was eighteen可知,此处应为一般过去时,故应用动词的过去式left。故选C。

124.【答案】A【解析】句意:——农村一些家庭存在许多困难和问题。——别担心。我相信事情很快就会解决的。考查动词时态。由句中时间标志soon“不久”及语境可知,农村一些家庭还存在困难和问题,所以可知事情还未解决,故“解决农村家庭存在的困难和问题”发生在将来,故本句应为一般将来时态。故选A。

125.【答案】D【解析】句意:自从加入读书俱乐部,我已经读了五本书了。考查现在完成时。此处构成“现在完成时+since+一般过去时”结构,强调已经完成的动作。故选D。

126.【答案】A【解析】句意:如果大家齐心协力,我们就能早日实现中国梦。考查动词时态。if引导的条件状语从句用一般现在时,主句用一般将来时,此处主语all of us是复数形式,因此谓语用复数形式,故选A。

127.【答案】A【解析】句意:如果明天不下雨,我们就去野餐。考查一般将来时态。分析句子结构可知,本句是If引导的条件状语从句,主句用一般将来时态,从句一般现在时态。一般将来时态结构是:will(或be going to)+动词原形。这里用will have“将会举行”,故选A。

填空答案:

1.【答案】is using【解析】【分析】﹣﹣他在干什么?﹣﹣他正在用电脑.【解答】考查现在进行时.根据What's he doing?"他正在干什么?"可知,现在进行时态,结构是is/am/are+动词的现在分词.主语He"他"第三人称单数,用be动词单数is.use的现在分词是using.故答案为:is using.

2.【答案】went【解析】句意:我的家人上周末去永州植物园了。此处缺谓语动词;根据last weekend可知讲述的是过去的事情,用一般过去时态。此处用go的过去式went。故答案为went。

3.【答案】has read【解析】句意:这本小说很有趣。我哥哥已经读了三遍。根据three times可知,空处谓语动词需用现在完成时态have/has done;句子主语为My brother,助动词应用has,read的过去分词为read,故填has read。

4.【答案】were chatting【解析】句意:当我的父母在微信上聊天时,我在看电视。根据题干可知此处是while引导的时间状语从句,表示一个动作正在进行时,另一个动作也正在进行,从句与主句时态保持一致,用过去进行时,其结构为was/were doing;主语“my parents”是复数,be动词用were,chat的现在分词是chatting。故答案为were chatting。

5.【答案】mixes【解析】句意:把瓶子摇匀,使牛奶和茶混合在一起。“混合”译为“mix”。so that引导的目的状语从句,主句是祈使句,从句根据需要选择合适的时态,结合句意可知要用一般现在时;主语"the milk”是不可数名词,谓语动词用第三人称单数形式mixes。故答案为mixes。

6.【答案】stuck【解析】句意:尽管他的父母不想让他出国工作,李阳还是坚持自己的决定。stick to坚持,动词短语。本句为although引导的让步状语从句,结合句中didn't及语境可知,从句时态为一般过去时,故主句也应为一般过去时,故此处应用所给动词的过去式stuck。故答案为stuck。

7.【答案】failed【解析】句意:他考试不及格因为他拼写非常不小心。此处缺谓语动词,根据was可知句子是一般过去时态,动词用过去式;此处表达“考试不及格”用短语failed the exam。故答案为failed。

8.【答案】controlled【解析】句意:在昨天的会议上,我控制了发言的速度,让大家听得很清楚。control控制,动词,根据句中At yesterday's meeting可知,本句时态为一般过去时,故此处应用其过去式。故答案为controlled。

9.【答案】explains【解析】句意:科学家们说音乐让我们的大脑“感到高兴”,而且它解释了在全世界的文化中音乐的重要性。由and可知此处是两个宾语从句的并列,根据say可知宾语从句是一般现在时态。主语it是单数,谓语动词用第三人称单数形式,此处用explains表示“解释”。故答案为explains。

10.【答案】mix【解析】句意:如果你把红色和黄色混合,你会得到什么颜色?mixture混合物,名词;句子缺少谓语动词,if引导的条件状语从句,主句是一般将来时态,从句用一般现在时态;从句主语you,第二人称,一般现在时态,谓语动词用原形mix混合;故填mix。

11.【答案】miss【解析】句意:我有很长时间没见到我爷爷了。我很想念他。提示词“想念”,英文表达是miss,动词;前句使用了现在完成时have seen,它强调对现在造成的影响/结果,所以这里的时态应用一般现在时,主语是I,谓语动词用原形;故答案为miss。

12.【答案】shouts【解析】句意:他是一个安静的艺术家,不喜欢说太多,但他的作品却在呐喊。此句是一个but连接的并列转折句,根据is,doesn't like可知是一般现在时态。his work是主语,谓语应用第三人称单数形式。故答案为shouts。

13.【答案】offered【解析】句意:一个陌生人在街上主动提出载她一程,但是她礼貌地拒绝了。“主动提出”可用offer表示,动词;分析句子可知,此处用于句中作谓语,根据其后的refused可知,本句时态是一般过去时,所以此处使用动词过去式形式。故填offered。

14.【答案】will come 【解析】句意:别担心。 霍波是只聪明的狗,我相信他很快就会回来的。根据空前的I’m sure可知,本句为含有宾语从句的主从复合句,主句为一般现在时,所以从句时态不受限制;根据空后的soon结合所提供单词可知,从句应该是一般将来时,所以动词用一般将来形式will come。故答案为will come。

15.【答案】fought【解析】句意:正因为数百万人在第二次世界大战中战斗,所以我们可以和平地生活。根据could以及in World War II可知是一般过去时态,故答案为fought。

16.【答案】has【解析】句意:京剧是中国文化的重要组成部分,已有200多年的历史。空格处所给参考单词为have。根据句子结构,句子缺谓语,陈述事实的句子时态用一般现在时,且主语Beijing Opera为第三人称单数,故动词have应用第三人称单数形式,故答案为has。

17.【答案】lives【解析】句意:李子柒和她的奶奶过着幸福、安静的生活。live居住,过……的生活,是一个动词。根据句意可知,这句话陈述客观事实,应用一般现在时态;主语是Li Ziqi, together with her grandma,用with, together with或along with连接两个名词时,谓语动词的单复数形式应跟前面的名词一致,因此这里应用第三人称单数形式。故答案为lives。

18.【答案】disagreed【解析】句意:我试着和他们交谈,但他们不同意我的意见。“agree”同意,动词。根据语境可知,我试图和他们交谈,句中“but”表转折,故他们不同意我的意见,故此处应为disagree不同意。根据句中tried可知,本句时态为一般过去时,故此处应用disagree的过去式。故答案为disagreed。

19.【答案】catch【解析】句意:现在有一列火车,如果你跑的话,你将会赶上它。提示词“赶上”,英文表达是catch,动词;句子时态是一般将来时,即will+动词原形;故答案为catch。

20.【答案】regretted【解析】句意:他后悔错过这么好的机会。此处是一般过去时态,根据音标可知是单词regret的过去式regretted表示“后悔”。故答案为regretted。

21.【答案】manages【解析】句意:他为他父亲管理生意。根据音标提示可知,manage管理,动词。结合语境可知,他为父亲管理生意,时态为一般现在时,主语he为第三人称单数,故此处应用其单三形式。故答案为manages。

22. 【答案】agreed【解析】句意:——你的计划进展如何?——马云之前同意帮我,但是他已经改变他的主意了。根据“but he has changed his mind”表达他已经改变了主意,说明“同意帮我”是发生在过去的动作,用一般过去时态,此处用过去式agreed表示“同意”。故答案为agreed。

版权声明:

THE END

发表评论

相关推荐

  • 睡字组词(水字组词有哪些)

    本课主要内容:1.识字。(1)本课生字:睡、那、海、真、老、师、吗、同、什、才、亮“睡、真、师、什”是翘舌音,“才”是平舌 ...

    阅读量:81
    2022-04-09
  • 潜心贯注的意思是什么(潜心贯注的注是什么意思)

    (谢谢关注“语文英语教学”,驻足这里就能学习和进步!) 七年级语文下册字词整理第一课.邓稼先至死不懈xiè:懈,放松。蓬断 ...

    阅读量:69
    2022-04-09
  • 大白鼠(大白鼠图片)

    清朝乾隆年间,浙江湖州府有个叫莫子坤的书生,家境富有。其父莫百万是当地有名的财主,五十多岁才有了莫子坤。莫百万是从苦 ...

    阅读量:74
    2022-04-09
  • 明艳的意思(明妍的意思)

    家中一旦有怀孕的喜讯,父母就开始为小宝宝的名字下手准备。如果想要生一个讨人喜欢女孩,爸爸妈妈便会为她起一个喻意超好听 ...

    阅读量:67
    2022-04-09
  • 站立的同义词(填入站立的同义词)

    四年级语文社群资料(一)专项练习:词语运用一、选择题1.下面哪个词语或成语填入括号中最恰当?请你把它找出来。( )的工 ...

    阅读量:83
    2022-04-09